Uma dieta no estilo dos países europeus do Mar Mediterrâneo, baseada em pescado, grãos, frutas, legumes, hortaliças, azeite de oliva e consumo moderado de bebidas alcoólicas, reduz as chances de ataque cardíaco, derrames, tromboses e outros acidentes vasculares, confirma uma nova pesquisa realizada com moradores de Nova York.
Durante nove anos, a equipe do professor Clinton Wright, da Universidade de Miami, acompanhou os hábitos alimentares de 2,5 mil residentes do Norte da Ilha de Manhattan, uma região onde 63% são hispânicos, 20% negros e 15% brancos. Negros e hispânicos têm alta incidência de problemas cardiovasculares e não havia informações suficientes a respeito.
Mais de 300 pessoas morreram durante a pesquisa. Quem adotou a dieta mediterrânea teve o risco cardíaco reduzido em 9%.
As conclusões foram relatadas na publicação American Journal of Clinical Nutrition, citado pela agência de notícias Reuters.
Este é o blog do jornalista Nelson Franco Jobim, Mestre em Relações Internacionais pela London School of Economics, ex-correspondente do Jornal do Brasil em Londres, ex-editor internacional do Jornal da Globo e da TV Brasil, ex-professor de jornalismo e de relações internacionais na UniverCidade, no Rio de Janeiro. Todos os comentários, críticas e sugestões são bem-vindos, mas não serão publicadas mensagens discriminatórias, racistas, sexistas ou com ofensas pessoais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário