Trocar uma porção de carne vermelha por um punhado de nozes todos os dias reduz em um terço o risco de sofrer de doenças do coração. A conclusão é de pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.
"Nossa pesquisa se junta ao crescente e convincente conjunto de evidências de que o consumo de carne vermelha deve ser reduzido ou excluído da dieta", declarou o pesquisador Adam Bernstein.
A pesquisa monitorou os hábitos alimentares de 84.136 mulheres de 30 a 55 anos durante 26 anos.
Este é o blog do jornalista Nelson Franco Jobim, Mestre em Relações Internacionais pela London School of Economics, ex-correspondente do Jornal do Brasil em Londres, ex-editor internacional do Jornal da Globo e da TV Brasil, ex-professor de jornalismo e de relações internacionais na UniverCidade, no Rio de Janeiro. Todos os comentários, críticas e sugestões são bem-vindos, mas não serão publicadas mensagens discriminatórias, racistas, sexistas ou com ofensas pessoais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário