Pela primeira vez, a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA, do inglês Food and Drug Administration), órgão regulador dos Estados Unidos, declarou que as gorduras trans não são adequadas à alimentação humana. A decisão abre caminho para essas substâncias serem proibidas no país.
As gorduras trans são gorduras e óleos hidrogenados para ficarem sólidos, com a consistência de manteiga, um processo industrial usado há um século. Comuns em bolos e doces, aumentam sua vida útil, mantendo-os macios e crocantes por mais tempo. Hoje, são consideradas fator de risco para ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.
A FDA justificou a decisão alegando agir em defesa da saúde pública. A comissária Margaret Hamburg, porta-voz da agência reguladora, afirmou que uma redução no consumo de gorduras trans pode evitar 7 mil mortes e 20 mil ataques cardíacos por ano nos EUA.
O consumo de óleos e gorduras hidrogenadas nos EUA deste ano está previsto em 220.203 toneladas, bem abaixo das 719.159 toneladas do ano 2000.
Este é o blog do jornalista Nelson Franco Jobim, Mestre em Relações Internacionais pela London School of Economics, ex-correspondente do Jornal do Brasil em Londres, ex-editor internacional do Jornal da Globo e da TV Brasil, ex-professor de jornalismo e de relações internacionais na UniverCidade, no Rio de Janeiro. Todos os comentários, críticas e sugestões são bem-vindos, mas não serão publicadas mensagens discriminatórias, racistas, sexistas ou com ofensas pessoais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário