segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Dieta mediterrânea reduz risco cardíaco

Uma dieta no estilo dos países europeus do Mar Mediterrâneo, baseada em pescado, grãos, frutas, legumes, hortaliças, azeite de oliva e consumo moderado de bebidas alcoólicas, reduz as chances de ataque cardíaco, derrames, tromboses e outros acidentes vasculares, confirma uma nova pesquisa realizada com moradores de Nova York.

Durante nove anos, a equipe do professor Clinton Wright, da Universidade de Miami, acompanhou os hábitos alimentares de 2,5 mil residentes do Norte da Ilha de Manhattan, uma região onde 63% são hispânicos, 20% negros e 15% brancos. Negros e hispânicos têm alta incidência de problemas cardiovasculares e não havia informações suficientes a respeito.

Mais de 300 pessoas morreram durante a pesquisa. Quem adotou a dieta mediterrânea teve o risco cardíaco reduzido em 9%.

As conclusões foram relatadas na publicação American Journal of Clinical Nutrition, citado pela agência de notícias Reuters.

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